スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナマフィン

画像 261
バナナが余っていたので、ヒマなんでバナナマフィンを焼く事にしました。レシピも載せます。
材料(12個分)
バナナ          1本
オレンジの絞り汁   大1
ブランデー       大1
バター         150g
上白糖          80g
ブラウンシュガー    80g
卵            L2個
牛乳           50CC
薄力粉         200g
ベーキングパウダー  小1強

作り方

1.バター、牛乳、卵は室温に置いておく、薄力粉はベーキングパウダーとあわせてふるっておく
2.バナナはつぶしてオレンジと混ぜておく、オーブンは190度に暖めておく
3.ボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。上白糖、ブラウンシュガーを一度に
加えて、すり混ぜる。
4・砂糖をいれたら、空気を含ませるようによく混ぜる。
5.卵をときほぐし、すこしずつ3に加えてそのつど泡だて器で混ぜる。
6.バナナとふるった小麦を5に加えて、ゴムベラで練らないように、混ぜる。
7.6に牛乳を少しずつ加えてそのつど練らないように混ぜる。粉っぽさがなくなり、なめらかになったら
生地のできあがり、
8.マフィン型に紙をひいて、生地をいれ、190度のオーブンの中段で25分~30分焼いて竹ぐしを
刺してついてこなければできあがりです。

是非作ってみてください。
スポンサーサイト
月別アーカイブ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
プロフィール

Author:ジョン&マリンママ
FC2ブログへようこそ!

占い
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。