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どきどきの理由!!

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プリンの作り方を!!というご要望にお答えしますね!!
このプリンはある人から教えてもらったレシピを
母さんなりにくずしながら、試行錯誤して今に
いたります・・・
その人のレシピは人に教えない!と言う約束だったので、
母さんなりのレシピでどうぞ!!

まずはカラメルを作ります!
砂糖  130g
水   150cc

これを強火にかけるだけ!!
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こんなかんじでこげてくるので、
いい色合いになったら色止めのため、
水50ccくらいをジャー!!とかけて、
火をとめたらカラメルのできあがりです!!
子供向けにはあまり焦がさない方がいいみたい!!
理由はちょっぴりだけ苦くなるらしいのよ!!
大人にはおいしいんだけどね!!
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で・・・こんなかんじにカップの下に敷きます!!
画像 2935
では・・・・プリンのレシピです!!

牛乳    700cc
生クリーム 200cc
砂糖    170g
卵Mサイズ 7個
バニラオイル

牛乳と生クリームと砂糖を入れて火にかけます!!
そして・・・砂糖を溶かすようによっくりと
かき混ぜて・・・・・溶けたら火を止めバニラ
オイルを入れます!!
牛乳は沸騰させないこと!!人肌くらいに
暖めたらOKですよ!!

そこに・・・
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卵をさっと割りほぐして・・・
入れます!!
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バニラエッセンスではなく・・・バニラオイル!!
熱をいれても風味が落ちないので、必ずね!!
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あとはゆーくりとこすだけ!!
母さんは3回こします!!
え?そのでかいこしきはなんだ???ですか?
これはスープこしです!!
だしをとるのに、とても便利ですよ!!
ない人はきめのこまかいざるで代用してくださいね!!
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カラメルをいれたカップに卵液を流しいれて・・・
泡を爪楊枝でつぶしておきます!!

で・・・オーブンで焼くだけ!!
我が家は蒸気のでるオーブンなの!!
でも前は普通のオーブンの鉄板に
湯をはって、170度で25分
くらい焼いてました!!
これは自宅のオーブンの機能と
相談してくださいね!!

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はい!!できあがりです!!
母さんのレシピはカラメルが多いのが
特徴です!!
とろけるプリンのできあがりです!!
今日は16個を3回転つくったので、48個!!

そうです!!昨日県大会を勝ち進みまして
月曜日!!いよいよベスト8をかけての戦いです!!
で・・・その差し入れを作っていたのよ!!

もうどきどきしますね!!!
親ばかは昔からなんですが、
昨日は軽くお祝いに副キャプテンの子の
家と食事に行きましたよ!!

さて!!今週はまさに正念場です!!!
ああ・・・・・どきどきします!!
頑張る母さんに
ここをポチ!としてくださるとめちゃうれしいです!!!
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コメントを開けてみます!
返事が遅くなってもしからないでください・・・




















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プリンのレシピ

ありがとうございます!
チャレンジしてみます!

試合の勝利祈っています。
GOOD LUCK!!!

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